Наши проекты
Создание энерготехнологического когенерационного комплекса позволило обеспечить предприятие электрической энергией, тепловой энергией в виде насыщенного пара на производство и горячей водой для технологических, бытовых нужд и отопления предприятия в зимний период.
подробнее
Газопоршневая ТЭЦ размещена на площадке демонтированного водогрейного котла КВГМ-100. Оборудование газопоршневой когенерационной электростанции органично интегрировано в тепловую схему существующей паротурбинной ТЭЦ завода.
подробнее
все проекты
Новости компании
18 июня 2014
Начиная с 2014 года, для когенерационных установок большой мощности (серия TCG 2032, от 3 МВт единичной мощности) MWM предлагает специальный быстросборный блочно-модульный вариант исполнения.
подробнее
все новости
 
Наши проекты / В мире / Энергоснабжение аэропорта г. Дюссельдорфа
В мире

Контактный телефон для консультаций: +38 (044) 206 52 28

Энергоснабжение аэропорта г. Дюссельдорфа

Тип установки: когенерация
Топливо: природный газ
Оборудование: 2 × TCG 2020 V12 (Σ = 1998 кВт эл., приоритет - тепловая энергия) + водогрейный котел-утилизатор на выхлопе

В 2011 году Германия в своей энергетическорй стратегии взяла курс на уменьшение доли ядерной энергетики в энергетическом баллансе страны. Более того, к 2020 году доля производства электроэнергии из возобновляемых ресурсов вырастет до 35%. Это может быть достигнуто за счет комплекса мер, включая и увеличение доли когенерационных установок в общем баллансе генерирующих мощностей. Причина такого утверждения в следующем: электростанции работающие на природном газе и вырабатывающие в одном цикле как электрическую так и тепловую энергию (при этом использующие оборудование для аккумулирования тепловой энергии) — это верный способ справиться с все более и более увеличивающимися колебаними уровня энергии, который подается в энергосистему. Отказ от покрытия базовой части графика нагрузок с помощью АЭС и стремительное увеличение доли ветро и солнечной генерации, требует также создания компенсирующих мощностей не зависящих от природных факторов. Однако, еще до внесения изменений в энергетическую стратегию Германии в середине 2011 года, Международный аэропорт города Дюссельдорфа показал хороший пример того, как потребность в комбинированной выработке тепла и электричества (технология ТЭЦ) может быть оптимально решена с помощью газопоршневых когенерационных установок производства MWM.

когенерация в аэропорту Дюссельдорф

Шумопоглащающий модуль с газопоршневым агрегатом TCG 2020 V12

Компания MWM GmbH выступила производителем основного оборудования и генеральным подрядчиком этого проекта. Проект по сооружению двух когенерационных блоков с приоритетом нагрузки по теплу, реализовывался в тесном сотрудничестве с эксплуатирующей компанией — муниципальной Stadtwerke Düsseldorf. В качестве основного оборудования были выбраны два газопоршневых когенерационных агрегата MWM серии TCG 2020 V12, смонтированные в индивидуальных шумогасящих модулях. Тепловая энергия, вырабатываемая в базовом режиме двумя установками TCG 2020 V12, направляется в систему теплоснабжения аэропорта для обогрева таких объектов как ангары и сооружения для сервисного обслуживания самолетов. Общая электрическая мощность соствляет 2 x 999 кВт, тепловая — 2 x 1197 кВт (поскольку приоритет — выработка тепловой энергии, то тепловая мощность агрегатов выше электрической).

Уникальной особенностью данной системы является то, что существующая в аэропорту станция теплоснабжения №3 была расщирена за счет когенерационных установок работающих по тепловому графику в сочетании с стратифицированным баком-аккумулятором тепла. Электроэнергия, вырабатываемая как побочный продукт, направляется в энергосистему (в том числе помогая покрывать пиковые нагрузки). Также инженерам пришлось решить задачу компактного размещения агрегатов, чтобы смонтировать две газопоршневые установки на как можно мешей площади.

когенерация в аэропорту Дюссельдорф

Монтаж одного из двух газопоршневых двигателей TCG 2020 V12

Особенно впечатляет тот факт, что, из 8760 теоретически возможных рабочих часов, в 2011 году когенерационные установки MWM проработали 8550 часов. Приведенные цифры являются ярчайшим доказательством безаварийности работы агрегатов и являются предметом гордости эксплуатационного персонала. «На самом деле, на одном из газопоршневых агрегатов мы наработали целых 8631 моточас», — с неподдельным удовлетворением заметил Михаэль Хайдепетер, руководитель ТЭЦ-3 Международного аэропорта г. Дюссельдорф.

Оглядываясь назад, Михаэль Хайдепетер считает, что решение о выборе оборудования MWM было правильным. «С момента ввода в эксплуатацию в 2010 году и оптимизации существующей системы теплоснабжения для работы с газопоршневой ТЭЦ, агрегаты работают идеально изо дня в день», добавляет Хайдепетер.

Для справки. Кроме 12-циллиндровой версии агрегата, использованной в данном проекте, модельный ряд компании MWM серии TCG 2020 включает еще 16-ти и 20-ти циллиндровые версии. Мощности агрегатов составляют 1200, 1560 and 2000 кВт электрических, соответственно, для 12-ти, 16-ти и 20-ти циллиндровых версий (при работе по электрическому графику нагрузки). По своим техническим характеристикам (эл. КПД до 43,7%) агрегаты данной серии установили новую планку эффективности как при работе на природном газе, так и при работе на биогазе и прочих специальных газах с низким содержанием метана.

когенерация в аэропорту Дюссельдорф

ТЭЦ-3 Международного аэропорта г. Дюссельдорф.
Фронтальный вид с таблом для отображения текущих данных о вырабатываемой мощности

Назад

 

Читайте в разделе «Наши проекты»:

 

 

German Energy Systems (GES Ltd. / ООО «Немецкие Энергетические Системы»)
Региональное представительство MWM GmbH в Украине, Молдове и Приднестровье

Офис тел.: +38 (044) 206 52 28

Когенерационные и тригенерационные газопоршневые установки для работы на всех видах газов: природный газ, биогаз, свалочный и шахтный газ.

При перепечатке материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

будьте с нами на facebook